El Tiempo en El Ejido

domingo, 26 de septiembre de 2010

AGUACATES RELLENOS






Ingredientes:
- Aguacates
- Tomates
- Pimiento rojo asado
- Cebolla
- Arroz basmati
- Aceite
- Sal
- Limón

Preparación:
* Cocer el arroz como indica el envase
* Cortar tomates y pimientos a dados
* Cortar cebolla muy fina
* Cortar los aguacates por la mitad, quitar el hueso y trocear la pulpa, sin romper las cáscaras
* Mezclar todos los ingredientes en un bol y aliñar como una ensalada
* Rellenar con esto las cáscaras de los aguacates

domingo, 19 de septiembre de 2010

FIDEOS DE ARROZ CON GAMBAS


Ingredientes:
- fideos de arroz
- calabacin a tiras finas
- pimiento rojo asado a tiras finas
- zanahorias a tiras finas
- salsa de soja
- aceite
- sal
- gambas peladas

Preparacion:

* Cocer los fideos como indica el envase
* Saltear las verduras con aceite y sal (al dente)
* Añadir las gambas
* Agregar los fideos escurridos y salsa de soja al gusto. Saltear todo junto un par de minutos

sábado, 11 de septiembre de 2010

MORENITO DE GARBANZOS



Ingredientes:
- 1 bote de garbanzos cocidos y lavados
- 1 cebolla
- 1 pimiento italiano
- 1 tomate
- 3 dientes de ajo
- 150 grs. de chistorra
- 150 grs. de bacon a tacos finos
- 200 grs de butifarra negra
- aceite
- sal

 Elaboracion:

* Hacer un sofrito con las hortalizas y el aceite.
* Añadir los garbanzos lavados y escurridos.
* Aparte freir la chistorra y el bacon, y añadirlo a los garbanzos procurando no añadir mas grasa.
* Quitar la tripa a la chistorra y trocear. Añadir a lo anterior y remover mas o menos 5 minutos, para que se deshaga
* Rectificar de sal.



jueves, 2 de septiembre de 2010

TOMATES RELLENOS



Ingredientes:
- 3 Tomates maduros
- 3 Hojas de lechuga
- 1 lata de atún
- Zanahoria rallada
- Mayonesa
- 3 barritas de surimi
- sal

Preparación:

* Se lavan los tomates y se les hace un agujero por arriba y se les saca la pulpa

* Se les pone sal y se ponen bocaabajo para que suelten el agua, mas o menos media hora


* Se lava la lechuga y se corta en juliana. Se le agrega la zanahoria, la pulpa del tomate troceada y escurrida, el atún y la mayonesa
* Pasada la media hora se rellenan los tomates
* Se decoran con las barritas de surimi