El Tiempo en El Ejido

viernes, 4 de febrero de 2011

CAZUELA DE FIDEOS CON BONITO EN SALAZON





Ingredientes:

- 1 bonito en salazón
- 1 pimiento verde picado
- 1 pimiento rojo asado cortado a tiras
- 2 ajos picados
- 1 cebolla picada
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 150 grs de almejas
- 200 grs. de langostinos
- aceite
- sal
- 1 hoja de laurel
- 1 ó 2 hojas de hierbabuena
- 1 patata
- fideos nº 2
- agua

Preparación:

* La noche anterior se pone el bonito troceado en agua como si fuese bacalao, a la mañana siguiente se le cambia el agua.
* Limpiar bien las almejas poniendolas en agua con sal (minimo media hora)
* En una cazuela poner el aceite caliente e ir incorporando la cebolla, el ajo y el pimiento verde. Cuando este hecho, añadir el bonito escurrido del agua, dar unas vueltas y poner las cucharadas de tomate.
* Pelar las patatas y cortar a cascos (que crujan al cortarlas). Incorporarlas a la cazuela. Añadir agua.
* Cuando hierva, añadir los fideos, los langostinos, las almejas, el pimiento asado, el laurel y la hierbabuena.
* Cuando las patatas y los fideos esten tiernos, rectificar de sal y retirar del fuego

Esta receta admite algunas variantes, se le puede poner guisantes, y sustituir el bonito por pintarroja o raya