El Tiempo en El Ejido

domingo, 4 de abril de 2010

MERMELADA DE TOMATE



Ingredientes:
- Tomates
- Azúcar gelificante 2:1
- Clavos (7 u 8 por kg de pulpa)

Preparación:
* Hacer en la base de los tomates un corte en cruz y escaldar un par de minutos
* Cuando ya no quemen, pelarlos, quitarles las semillas, y trocearlos
* Pesarlos y añadirles el azúcar, la que yo uso es medio kilo por kilo de pulpa
* Seguir las instrucciones del envase de azúcar (12 horas de maceracion y 15 minutos de cocción)
* Esterilizar los botes en agua hirviendo durante 15 minutos
* Llenar de inmediato los botes y llenarlos hasta arriba, sacudirlos para que no tengan burbujas de aire
* Poner bocabajo durante 12 horas para que hagan el vacío

2 comentarios:

  1. al final le voy a tener que robar a mi madre la receta de su dulce de tomate porque no me la da..mientras...me llevo la tuya

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  2. HOLA INMA, GUAPA TU

    ESTA MERMELADA QUEDA RIQUISIMA, HACE AÑOS QUE NI SIGUIERA SABIA QUE EXISTIA ESTA MERMELADA UNA SRA.ALEMANA ME DIO LA RECETA Y UN BOTE PARA QUE LA PROBARA...RIQUISIMA, A MI ME ENCANTA EN...
    UNA TOSTADITA RECIEN HECHA DE PAN DE MI CASA CLARO,..CON UN POQUITO DE MANTEQUILLA CON SAL Y UNTADA CON MERMELADA DE TOMATE, PARA ACOMPAÑAR UN CAPUCHINO...HUM...C0MO ME CUIDO, JE,JE

    PETONETS SUSANNA

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