El Tiempo en El Ejido

sábado, 1 de enero de 2011

PEZ BALLESTA CON REVUELTO DE HORTALIZAS



Ingredientes:
- 1 pez ballesta (este pesaba 2.400 gramos)
- sal gruesa para hornear
- 1 cebolla
- 1 calabacin
- 1 berenjena
- 3 tomates
- 1  pimiento california verde
- 1 pimiento california rojo
- 1 pastilla de caldo de verduras
- aceite
- sal



Preparación:
* Precalentar el horno a fuego fuerte
* En una fuente para horno poner una base de sal,  incorporar el pez ballesta y cubrir con sal hasta tapar totalmente el pescado.
* Meter en  el horno y cocinar durante 45 minutos. El tiempo tambien dependerá del tipo de horno.
* Mientras tanto, en una sarten con aceite ir pochando la cebolla a tiras. Cuando empiece a dorar incorporar los pimientos a tiras gruesas.
* A los 10 minutos mas o menos, añadir el calabacin y la berenjena a dados gruesos, y la pastilla de caldo.
* Pasados otros diez minutos agregar el tomate a dados y dejar cocer hasta que todo este tierno.
* Cuando el pescado este listo, romper la capa de sal, y la piel de arriba.
* Sacar 2 filetes. Quitar la espina central y sacar otros dos filetes.
* Acompañar con el revuelto de hortalizas.



18 comentarios:

  1. pero que pinta tan rica !! el pez ballesta es la palometa?, me parece palometa...

    sea el que sea pinta genial !!

    feliz año nuevo para ti y tu familia !

    ResponderEliminar
  2. No conocía este pez, gracias por motrarlo.

    Tiene muy buena pinta y ahora después de los atracones nos irá de maravilla.

    Un besete.

    ResponderEliminar
  3. ya esta bien de atracones, ahora nos hace falta comida sana como esta , y ademas bien rica


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  4. Toñi no es palometa, yo antes tampoco lo habia cocinado, pero una señora en el mercado me dijo que su marido los solia pescar con arpon y la manera mas facil de cocinarlos era a la sal porque tienen una piel muy dura de quitar, pero en la pescaderia te lo hacen filetes y le quitan la piel y dicen que empanado tambien esta muy rico

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué buena pinta tiene!
    ¡Feliz año 2011!
    besos

    ResponderEliminar
  6. Hola Inma, con lo pescaero que soy yo y no conocía el pez ballesta, se le ve una carne gruesa y me recuerda en el aspecto de la foto al mero, lo buscaré ya me has dejado con la curiosidad hija!!! y tus verduritas como siempre excelentes.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Inma qué rico se ve este plato, yo no conozco este pescado.
    Que los reyes magos te traigan mucha ilusión y muchas cosas. Un beso

    ResponderEliminar
  8. Maravillosa receta,cómo apetece.
    Un beso y feliz año.

    ResponderEliminar
  9. No había visto este pescado nunca, pero tiene muy buena pinta, y con esas verduritas es el remate.Besitos.

    ResponderEliminar
  10. No conocía este pescado, Inma. Qué buena pinta! Te deseo lo mejor en este nuevo año. Un besito.

    ResponderEliminar
  11. No conozco ese pescado, lo de pez ballesta me ha asonbrado, jejeje, muy original y con ese revuelto de hortalizas se ve estupendo
    Besazos

    ResponderEliminar
  12. Me encanta toda clase de pescado,aunque éste no lo conocía ahora si me encantaría probarlo,se ve muy bien arreglado el plato,me uedo en tu blog para acompañarte con más amigas y seguir viendo tus maravillas,abrazotes.

    ResponderEliminar
  13. Inma, que gracioso el Pez, se parece algo a la Palometa ??? y con esas verduritas riquísimo.
    Besitos y lo mejor para el 2011.

    ResponderEliminar
  14. Inma tengo algo para ti pásate por mi blogs cuando puedas y si te gusta EL INDALO DE BRONCE es tuyo, después tu se lo puedes entregar a los blog que tu consideres que se lo merece y que cumpla los requisitos. Un abrazo

    Aqui lo puedes recoger:

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

    ResponderEliminar
  15. Ácabo de conocer tu blog y me encuentro con este pescado que no conozco y la verdad es que no me importaría conocerlo. Me quedo por tu cocina.
    :)
    bocaymantel.blogspot.com

    ResponderEliminar