El Tiempo en El Ejido

sábado, 26 de marzo de 2011

JAMÓN RELLENO






Ingredientes:
- 1 Kg. de jamón fresco de cerdo
- sal
- pimienta
- aceite
- 1 lata de piña en su jugo
- jenjibre rallado
- 200 grs. de bacon bien troceado ( que no quede grueso)
- 200 ml. de nata
- 1 cebolla para el bacon
- 1 cebolla para la piña
- 300 grs de pimientos rojos o amarillos
- 150 grs de azúcar
- 50 grs. de agua

Preparación:
* Hacer a la carne 2 cortes, uno por encima de la mitad hacia la izquierda, y otro por debajo de la mitad hacia la derecha. Salpimentar por todos lados.
* Trocear 1 cebolla, salar y sofreir en aceite; cuando esté transparente añadir el bacon, y cuando empiece a dorar verter la nata y dejar reducir hasta que espese.
* En un cazo poner el agua, los pimientos y el azúcar y cocer hasta que esten caramelizados. Más o menos 20 minutos.
* En uno de los cortes de la carne poner el bacon, y en el otro los pimientos. Atar y rociar con un poco de aceite.
* Poner en horno precalentado a 210º C durante 30-40 minutos e ir dandole la vuelta.
* Para la salsa, freir la otra cebolla, y añadir la piña troceada, saltear 2-3 minutos y añadir el jugo de la piña, y un poquito de jenjibre rallado,  y hervir otros 3 minutos. Pasar por la batidora.
* Quitar el hilo al asado,  cortar en filetes y acompañar con la salsa.

6 comentarios:

  1. Inmaaaaaaa, ¡¡cuanto tiempo sin saber de ti!! ¿que tal va tu salud?, imagino que luchando cada día
    Anda, son como dos rollos en uno, ¡¡que rico!!, además es mucho más original,con una pieza, has hecho dos rellenos, buffff, riquísimo
    Besotes

    ResponderEliminar
  2. hola Ana, a partir de ahora ya tengo mas tiempo libre, pasate otra vez por el blog, a ver si te interesa el premio

    ResponderEliminar
  3. Hola Inma,se ve que estas algo mejor no ????? veo que haces recetas dobles ehhh, se ve exquisto.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Qué rico! tiene una pinta buenísima! seguro que está para morirse.

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado una carne de lujo para cualquier día especial. Muy bueno el relleno. Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
    Este plato es muy riquísimo!!!

    besos
    Irina

    ResponderEliminar