- 6 patatas a rodajas no muy gruesas
- 1 cebolla en juliana
- 4 pimientos italianos (son mas tiernos y al freirlos no molesta la piel) cortados a tiras gruesas
- aceite virgen extra
- sal
- morcilla, chistorra y huevos (opcional)
Preparación:
* Poner abundante aceite a calentar y freir los pimientos ya salados. Cuando esten casi fritos retirar.
* Poner la cebolla en el aceite y proceder de igual manera
* Freir las patatas en el mismo aceite y a falta de 5 minutos añadir la cebolla y los pimientos
* Freir la chistorra, la morcilla y el huevo y emplatar
Éstas patatas de pobre no tienen nada! tienen muy buena pinta, me encanta la comida de este tipo, combinar verduras y acompañarlas con arroz, carne o ensaladas...
ResponderEliminarSaludos :)
gracias oscar, yo no se porque se llaman así, son muy típicas de aquí, pero se que en otros lugares le llaman patatas panaderas. Saludos
ResponderEliminarHola Inma, serán pobres, pero se ven deliciosas,
ResponderEliminarte felicito, besitos.
gracias marisita, la verdad es que un poquito de grasa de vez en cuando apetece, los pimientos fritos me vuelven loca, jajaja, besitos
ResponderEliminar¡Menudo pecado más rico! Cualquiera se resiste.......Besitos.
ResponderEliminarHola guapa me alegra que hayas pasado por mi blog, yo estoy encantada de conocerte y pasar por el tuyo, unas patatas estupendasss sean de pobre o no.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
mari carmen y mª josé, gracias a las dos, llevo poco tiempo en esto y estoy un poco perdida, pero os seguire, aunque a veces no me aclare mucho. Gracias, besitos
ResponderEliminarInma, esas patatas pobre.riquísimas pero el acompañamiento de los primos ricos.... ni te cuento.
ResponderEliminarBesitos
gracias enamorada, aquí son las típicas que ponen en las alpujarras , y muchas familias van los fines de semana solo para comerlas, a parte de pasar el dia en la sierra. Estan de lujo. Besitos
ResponderEliminarEste es un plato de los que no hemos de olvidar, aunque espaciemos su consumo, el tuyo tiene una pinta estupenda. Desde ahora mismo te sigo.
ResponderEliminarMuxus(Besos)
Yo, también uso los pimientos italianos, me gustan mucho y de las patatas ¡¡que decir!! que de pobres, nada de nada, están deliciosas
ResponderEliminarUn saludito
gracias rosa, un comentario que viene de una vasca es una satisfaccion, con la fama que teneis de buenos cocineros. Mi hija es una enamorada del pais vasco y habla maravillas, yo creo que como se le presente la oportunidad se va para alla. un besito
ResponderEliminarAna, desde hace unos dias soy una fiel seguidora tuya, lo que me queda por aprender...los pimientos italianos son los mejores para fritos. Aqui como productores lo sabemos bien, un besito y gracias
Hola Inma, acabo de encontrarte y me ha dado mucha alegría...una aficionada a la cocina y promocionando lo nuestro, nuestra maravillosa verdura; yo también lo hago a través de mi blog, y además somos vecinitas...yo vivo en Dalías, jejej
ResponderEliminarUn saludo!!!!
hola ana, nunca me lo hubiera imaginado, que sorpresa, pues fijate, aqui estoy intentando echar una mano a los agricultores, el problema es la falta de tiempo, pero a mediados de mes sembraremos melones y practicamente tendre vacaciones jejeje, un saludo, te seguire
ResponderEliminar