sábado, 11 de septiembre de 2010
MORENITO DE GARBANZOS
Ingredientes:
- 1 bote de garbanzos cocidos y lavados
- 1 cebolla
- 1 pimiento italiano
- 1 tomate
- 3 dientes de ajo
- 150 grs. de chistorra
- 150 grs. de bacon a tacos finos
- 200 grs de butifarra negra
- aceite
- sal
Elaboracion:
* Hacer un sofrito con las hortalizas y el aceite.
* Añadir los garbanzos lavados y escurridos.
* Aparte freir la chistorra y el bacon, y añadirlo a los garbanzos procurando no añadir mas grasa.
* Quitar la tripa a la chistorra y trocear. Añadir a lo anterior y remover mas o menos 5 minutos, para que se deshaga
* Rectificar de sal.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Pues tiene que estar muy ricossss
ResponderEliminarhummmmm que rico, me encantan las legumbres
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué bueno debe estar este morenito, Inma! Me llevo la receta. Gracias y feliz semana!
ResponderEliminarOhhhh este plato es excelente para los fríos que se vienen!!
ResponderEliminarNo sabes la gracia que me causa aún escuchar nombres como "butifarra" y "chistorras"! :D En mi reciente viaje a España, entré a almmorzar en un lugar en Madrid un día y como de la carta entiendo la mitad, pues me pareció tan divertida la palabra "chistorras" que me las pedí!!! Estaban riquísimas!!
Me gusta este plato!!
Hola Inma, me quedo con estos morenitos que se ven muy buenos, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Riquísimos y pura energía!
ResponderEliminarCariños
Se me hace la boca aguaaaaaaaaa, ¡¡¡ Ahhhhhh !!!
ResponderEliminarMe como hasta el perol