El Tiempo en El Ejido

martes, 22 de diciembre de 2009

MERMELADA DE PIMIENTOS

Ingredientes:

- 4 pimientos de corno (rojos o amarillos)
- azucar
- vinagre de módena

Preparacion:

* asar los pimientos, en horno o en asadora, como se tenga por costumbre

* limpiar los pimientos, y picarlos muy finos, yo utilizo la picadora electrica

* pesarlos y ponerlos en un cazo, calentar cuidando que no hiervan

* cuando ya esten calientes agregar el azúcar, la cantidad es la mitad del peso de los pimientos

* seguir cociendo y agregar un chorrito de vinagre de módena

* el tiempo de coccion dependera del agua que desprendan los pimientos, yo los he tenido unos 15 minutos, me gusta la mermelada espesa, pero tener en cuenta que al enfriar suele espesar.

Si la mermelada es para conservar, guardar en botes de cristal hervidos durante 20 minutos para esterilizarlos, llenarlos hasta arriba, cerrar bien el bote y poner boca abajo unas 12 horas para que ellos solos hagan el vacio sin necesidad de volver a hervirlos.
Esta mermelada resulta exquisita con queso de rulo de cabra, con daditos de queso manchego o incluso con queso de untar.

En las fotografías veréis dos posibles presentaciones. Una con tostas, queso de rulo de cabra y mermelada de pimientos rojos y otra de mermelada de pimientos amarillos y verdes y dados de queso manchego.
El sabor del pimiento amarillo es más suave que el del pimiento rojo.


1 comentario:

  1. ¡¡Estos canapés estan riquísimos!!
    Probadlos porquen os sorprenderá

    Marina

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