El Tiempo en El Ejido

viernes, 4 de febrero de 2011

CAZUELA DE FIDEOS CON BONITO EN SALAZON





Ingredientes:

- 1 bonito en salazón
- 1 pimiento verde picado
- 1 pimiento rojo asado cortado a tiras
- 2 ajos picados
- 1 cebolla picada
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 150 grs de almejas
- 200 grs. de langostinos
- aceite
- sal
- 1 hoja de laurel
- 1 ó 2 hojas de hierbabuena
- 1 patata
- fideos nº 2
- agua

Preparación:

* La noche anterior se pone el bonito troceado en agua como si fuese bacalao, a la mañana siguiente se le cambia el agua.
* Limpiar bien las almejas poniendolas en agua con sal (minimo media hora)
* En una cazuela poner el aceite caliente e ir incorporando la cebolla, el ajo y el pimiento verde. Cuando este hecho, añadir el bonito escurrido del agua, dar unas vueltas y poner las cucharadas de tomate.
* Pelar las patatas y cortar a cascos (que crujan al cortarlas). Incorporarlas a la cazuela. Añadir agua.
* Cuando hierva, añadir los fideos, los langostinos, las almejas, el pimiento asado, el laurel y la hierbabuena.
* Cuando las patatas y los fideos esten tiernos, rectificar de sal y retirar del fuego

Esta receta admite algunas variantes, se le puede poner guisantes, y sustituir el bonito por pintarroja o raya

18 comentarios:

  1. pedazo de plato,,me encantan las sopas con sabor a pescadito

    ResponderEliminar
  2. Inma espérame que en unos treinta minutos estaré en el Ejido, que estos fideos tienen que estar muy buenos, yo llevo el pan calentito.
    Qué tengas buen fin de semana.
    Inma mira esta entrada de este blog creo que te va a gustar.
    http://sant60.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Mira que nunca había hecho una receta con fideos hasta hace poco y me encantó, ahora es ver la tuya ye imaginarme lo rico que tiene que estar, p'a chuparse los dedines y no parar
    Buenísimo
    Un besote

    ResponderEliminar
  4. pues con raya y pintarroja si que los he preparado pero con bonito en salazón nunca, es otro dia me regalaron un trozo y lo comimos tal cual como la mojama


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  5. Buenísimo!!
    Inma, pásate por mi blog, tengo un regalillo para ti.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  6. Pedazo de plato, pero las judias verdes de aqui abajo.....telita tambien!


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Muy buen plato y con esta excelente fotografía aún apetece más.
    Nos gusta mucho esta receta !!!
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  8. Que bueno Inma, que pinta tiene Mare mía!! nunca he probado el bonito en salazón en un puchero, cuanto aprendemos cada día que maravilla. Con pintarroja también tiene que estar muy rico como bien dices.
    Besosss

    ResponderEliminar
  9. Que pinta tiene !!!!, y llevan razón menudo colorido.
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Hola Inma, hace que no paso pero hoy he venido por el olorcillo de estos fideos, nunca he hecho nada con salazón y menos cocinado, me gusta la idea y tomo nota. La verdad es que son unos fideos de lujo, je je.
    Se ven muy ricos.
    Bss pasiana

    ResponderEliminar
  11. Cuando he visto el título del blog he pensado... a hacerse seguidora ya!

    Somos paisanas y me alegra que defiendas nuestra tierra, nuestro trabajo y nuestros invernaderos!

    Una receta riquísima, te seguiré visitando sin duda!

    Un beso,

    Mónica

    ResponderEliminar
  12. PERO que receta de las que me gustan ...estos caldosos de fideos con pescado buenisimos ..BESOS MARIMI

    ResponderEliminar
  13. pero que receta tan rica, me encantan los fideos, y estos se ven deliciosos, besitos.

    ResponderEliminar
  14. Hola Inma, guapa tu

    en primer lugar te deseo un buen año, hacia lunas que no nos " veiamos "..

    me encanta tu receta , tomo noto, cudiate, i mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  15. Inma, como vas?????.deseo que te encuentres mejor .
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Muchas gracias a todos. Y a ti especialmente Enamorada por acordarte de mi. Estoy bien de salud, lo de la fibromialgia lo tengo mas o menos controlado,por ahora no he tenido brotes fuertes. Lo que ocurre es que me fafltan horas en el dia, hemos terminado la cosecha de pimiento, y hemos tenido que limpiar el inverndero, y ayer mismo sembramos unos riquisimos melones galia. Por otro lado acabo de llegar de recoger el vestido de comunion de mi hija pequeña, que le lunes le hacemos las fotografias, y esto es un no parar. Pero ya lo tengo todo organizado y solo me falta ir a probar el menu del restaurante. A partir de ahora tendre mas tiempo para dedicarle al blog y para haceros visitas, no me he olvidado de vosotros. un beso

    ResponderEliminar
  17. Hola Inma es la primera vez que entro a tu blog y me ha gustado mucho, será por que estamos muy cerca y nuestra gastronomía es similar. Aquí me quedo de seguidora tuya. Esa cazuela de fideos quita el hipo.
    http://atrapadaenmicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  18. Ese tipod e recetas me vuelven loco. Que cazuela más rica que has preparado.

    ResponderEliminar