domingo, 4 de abril de 2010
MERMELADA DE CALABACIN AL LIMÓN
Ingredientes:
- Calabacines
- Azúcar gelificante 2:1
- El zumo y la ralladura de 1 limon por kg de calabacin
Preparación:
* Despues de lavar los calabacines, rallarlos por la parte gruesa del rallador. De esta manera la mermelada sale oscura, si se quiere mas clara quitar la piel (yo no la quité)
* Pesarlos y añadirles el azúcar
* Seguir las instrucciones del envase de azúcar (normalmente es 12 horas de maceracion y 15 de coccion)
* Esterilizar los botes durante 15 minutos en agua hirviendo
* Cuando ya este cocida llenar los botes de inmediato, cerrar y poner bocabajo durante 12 horas para que hagan el vacío
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
¡¡¡que bien sabéis aprovechar en El Ejido los productos de vuestros invernaderos!!! Nunca he hecho esta mermelada, pero queda anotada porque la encuentro buenísima. Un abrazo.
ResponderEliminarQue mermelada tan curiosa....la combinación del calabacín y el limón...tiene que estar buena...voy a darme una vueltecita por tu blog...a ver que se cuece...
ResponderEliminarBesos
WUAU SE ME ANTOJO PARA RELLENAR UNOS PANECILLOS AL HORNO ME LA COPIO MUYYYY ORIGINAL
ResponderEliminarBESOS
Me parece una receta estupenda . Yo tengo un pequeño huertecito y cuando se pone a dar calabacines ,no se como conservarlos que no sea en forma de pisto. ¡Me has dado una estupenda receta! ¿Dónde se puede encontrar el azúcar gelificante?.Muchas gracias y felicidades por tu blog.
ResponderEliminarhola mª dolores, ya se sabe, lo que no produzco yo, lo produce los vecinos y asi siempre tenemos un poquito de todo, un beso
ResponderEliminarhola sabor de hogar, bienvenida, el limon le da un aroma muy rico, y ademas ayuda a conservarla, besitos
hola chus, pues prueba a ver que tal, se queda parecida al cabello de angel, asi que yo creo que saldra bien, besos
Hola gat, el azucar lo compro en ALDI, en la zona que yo vivo no lo encuentro todo el año, lo suelen traer en verano, asi que guardo provisiones paraa cuando las necesito, un beso y bienvenida
Hola imma,me presento soy mª luz, es la primera vez que entro en tu blog, y me a chocado lo del azucar gelificante-2:1,me podrias decir que es y donde la puedo encontrar.Mi madre es del Ejido y tengo famila alli,hoy me he encontrado con tu blog y me ha echo mucha ilusion te añado al mio
ResponderEliminarun beso