viernes, 6 de agosto de 2010
CROQUETAS DIFERENTES
Con estos ingredientes han salido unas 25 bien grandes y 25 tamaño coctel.
Ingredientes:
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
- aceite de oliva para freir
- 40 gr. de matequilla
- 1 litro de leche
- 2 huevos cocidos
- 150 gr. cucharadas soperas de harina
- 130 gr. de pimiento rojo asado
- 130 gr. de pollo (asado o guisado)
- 50 gr. de gusanitos de cacahuete
- 2 huevos batidos
- harina para el rebozado
- pan rallado
- sal y pimienta al gusto
Preparación:
* Trocear fino, la cebolla, el pollo y los pimientos
* En una sarten antiadherente poner las 6 cucharadas de aceite y la mantequilla.Cuando ésta se haya fundido añadir la cebolla y, cuando esté transparente incorporar el pollo y los pimientos.
* Añadir la harina y dar unas vueltas.
* Ir incorporando la leche, poco a poco y sin dejar de remover para que no salgan grumos.
* Seguir moviendo continuamente durante 30 minutos mas o menos, hasta que la masa se despegue de las paredes de la sartén.
* Verter en un recipiente y tapar con un paño húmedo para que no críe costra. Esperar a que se enfríen.
* Moler los gusanitos de cacahuete
* Darle forma a las croquetas. Yo he hecho unas grandes y otras pequeñas
* Ir pasandolas todas por harina y huevo batido.
* Rebozar las grandes con pan rallado y las pequeñas por los gusanitos molidos.
* Freir en abundante aceite caliente y sacar cuando esten doradas.
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Anda, ¿has rebozado unas con gusanitos?, que buena idea, seguro que le da un gusto estupendo, me encanta
ResponderEliminarBesazos
Inma veo que has redecorado tú blog te ha quedado muy bien, así con el fondo oscuro más vistoso.
ResponderEliminarEstas croquetas tienen uqe estar muy ricas con el crujiente de cacahuete que les has puesto, se ven divinas.
El otro día compré albahaca y más hierbas y me choco dogi mira que gracia procedencia El Elejido, y me acordé de tí..
Besoss guapaaaa
buen finde
hola ana, la verdad es que los gusanitos de cacahuete son para mi una novedad, no los conocia, y cuando acabe de rebozar las grandes se termino el pan rallado, asi que improvise, y el resultado a sido bueno.
ResponderEliminarhola maria jose, me alegra que te acuerdes de mi, no se como tienes tan buena cabeza de recordar de donde es tanta gente, yo como mucho recuerdo la comunidad autonoma, y a veces hasta eso me cuesta.
Un beso a las dos
mira que me gustan las croquetas.....
ResponderEliminarHola Inma, originales si que son y seguro que estan muy buenas, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Que rico de bebe de estar, tienen una pinta estupenda, que tal me llamo Inma como tu hehehe, ami me ncanta cocinar y bueno es un de mis hobbies pero tmbien me encanta la moda asi que al final me decante por acer un blog de moda se que no tiene mucho que ver con tu blog pero crees que tendras un ratito para pasrte y decirme que te parece
ResponderEliminarte de jo el link
http://pretty-stylish.blogspot.com/
♥♥ Olá, amiga!
ResponderEliminarVoltei para rever seu cantinho.
Hummmmm!... Que delícia, é mesmo tudo de bom!!!
Uma ótima semana!
Saúde, paz e alegria.
♥ Beijinhos.
Itabira♥
♥ Brasil
Qué buenas deben de estar, Inma!!! Me encantan. Siento que ya se te hayan terminado tus vacaciones, pero ahora me toca a mí. Un besito!
ResponderEliminarHola Inma,encantada de haber entrado en tu blog por primera vez,felicidades,me encanta.
ResponderEliminarY esas croquetas caseras deben estar de muerte,tomo nota por que me encantan todo tipo de croquetas,y a prepararlas.
Bueno me quedo un ratito en tu blog para tomar nota de esas sabrozas recetas,y aquí me tienes como seguidora,un beso.
Fantásticas estas croquetas, tienen que estar muy ricas, el toque de cacahuete le vienen fenomenal!!
ResponderEliminarBESINES
Hola Inma! si que son diferentes, aunque la verdad nunca he echo croquetas recuerdo muy bien las de mi mamá y se me antojan un montón, y con pollo que le pusiste me encanta, tiene muy buena pinta :)
ResponderEliminarUn abrazo.
Muy orignales y con una pintazaaaaaaaaaa buenísima
ResponderEliminarBesitos
Ummmmmmm!!
ResponderEliminarDeliciosas, me encantan las croquetas esten hechas con,lo que esten hechas.
Las tuyas son muy originales.
Un saludo.
Hoy he preparado yo unas de surimi con gambas q olian....ummmm y la semana q viene tengo en mente unas de pollo, espinacas y champiñones q tiembla el misterio....ahora solo necesito tiempo para meterlas en el blog.....aixxxx
ResponderEliminarBesitossssssssssssss
http://anicaensucocina.blogspot.com/