El Tiempo en El Ejido

sábado, 11 de septiembre de 2010

MORENITO DE GARBANZOS



Ingredientes:
- 1 bote de garbanzos cocidos y lavados
- 1 cebolla
- 1 pimiento italiano
- 1 tomate
- 3 dientes de ajo
- 150 grs. de chistorra
- 150 grs. de bacon a tacos finos
- 200 grs de butifarra negra
- aceite
- sal

 Elaboracion:

* Hacer un sofrito con las hortalizas y el aceite.
* Añadir los garbanzos lavados y escurridos.
* Aparte freir la chistorra y el bacon, y añadirlo a los garbanzos procurando no añadir mas grasa.
* Quitar la tripa a la chistorra y trocear. Añadir a lo anterior y remover mas o menos 5 minutos, para que se deshaga
* Rectificar de sal.



7 comentarios:

  1. hummmmm que rico, me encantan las legumbres


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  2. Qué bueno debe estar este morenito, Inma! Me llevo la receta. Gracias y feliz semana!

    ResponderEliminar
  3. Ohhhh este plato es excelente para los fríos que se vienen!!
    No sabes la gracia que me causa aún escuchar nombres como "butifarra" y "chistorras"! :D En mi reciente viaje a España, entré a almmorzar en un lugar en Madrid un día y como de la carta entiendo la mitad, pues me pareció tan divertida la palabra "chistorras" que me las pedí!!! Estaban riquísimas!!
    Me gusta este plato!!

    ResponderEliminar
  4. Hola Inma, me quedo con estos morenitos que se ven muy buenos, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  5. Riquísimos y pura energía!
    Cariños

    ResponderEliminar
  6. Se me hace la boca aguaaaaaaaaa, ¡¡¡ Ahhhhhh !!!
    Me como hasta el perol

    ResponderEliminar