Hoy quiero enseñaros algunos de los melones que cultivamos en EL EJIDO
De todos es sabido que el melón es una fruta típica de la primavera y el verano, y que es muy refrescante. Pero para el que quiera saber algo más de sus beneficios os dejo este enlace de www.cuidadoysalud.com. y este otro enlace. de www.directoalpaladar.com
No se si el melon galia será el más cultivado en esta zona, pero da la casualidad de que en este momento no dispongo de ninguno así que he tenido que bajar la foto de www. horticom.com
MELON GALIA
MELON AMARILLO
MELON CANTALOUP
MELON PIEL DE SAPO
Ya sé que elegir un melón maduro no es tan fácil como parece, yo no soy una experta pero tengo en cuenta sobre todo el color y el escriturado.
Algunas variedades tienen unas lineas blanquecinas (escriturado) que cubren todo el melón, deben cubrir la mayor parte de este. Y el color debe dar indicios de dorado, sea cual sea el color exterior
Por último la zona de tierra, que es donde el melon se asienta en el campo, cuanto mas verde esté mas verde estará el melón, asi que escoger el que la tenga más dorada
Para mí, el que mas me cuesta es el cantaloup, así que le toco el polo opuesto al rabito y si noto que está algo más blando que el resto elijo ese.
No sé si os he ayudado en algo, pero esos trucos a mí me dan resultado.
Con razón dice el refrán que el matrimonio es como un melón cerrado, que no ves el resultado hasta que lo pruebas, jajaja
Una buena entrada a mi el melón se me hace muy indigesto sobre todo el de piel de sapo, el que mas me gusta es el galia que dulce y rico.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
por aqui el mas comun es el de piel de sapo,a mi me encanta
ResponderEliminar!!! que bonitos !!! aquí creo que el que mas se consume es el de piel de sapo o el de villaconejos que es muy parecido. de todos modos fresquitos estan todos muy ricos... pero ya sabes por separado jajaja
ResponderEliminarBesitos
gracias por tus sabios consejos...
ResponderEliminara ver si el proximo me sale bueno...
Pero que melones mas ricos,me encantan para este tiempo , ademas comermelo muy fresquito , sobre todo el de piel de sapo, huiiii se me hace la boca agua
ResponderEliminarun abrazo ( mandame uno )
Hola Inma, muy buenos consejos nos das,a mi me gustan mucho, el que mas consumo es este de la piel de sapo, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Gracias por enseñarnos tantas cosas, Inma! Un besito.
ResponderEliminarSuelo comprar el de piel de sapo y le miro eso que dices tú, que tenga muchas líneas blanquecidas y, de momento, me ha dado buen resultado mirar eso, jejejeje
ResponderEliminarBesotes
Menudo surtido melonil que nos has puesto. Me gustan todos, pero creo que prefiero el de piel de sapo, que es el que suelo comprar. Besitos.
ResponderEliminarhola preciosa que bonitos melones nos gusta muchisimo en la casa y que bien tener tu propio cultivo es maravilloso. Me encantó la información.
ResponderEliminarte mando muchos besos
Inma aquí en mi zona solo he visto y probado el melón Cantaloup y a veces uno que es verde por dentro, no se si sera Galia. Me gusta mucho el agua de melón y también la nieve o sorbete que aquí hacen cuando es temporada.
ResponderEliminarMe daré una vuelta por tu blog, que tiene cosas tan ricas!
Saludos!
vaya variedad e melones!, en Costa Rica el más común es el galia, para mi es delicioso, lo parto por la mitad y lo lleno de leche condensada!
ResponderEliminarSaludos.