El Tiempo en El Ejido

domingo, 3 de enero de 2010

PIZZA CASERA




Ingredientes:
- salsa de tomate casera
- tiras de pimientos asados
- 1 lata dechampiñones
- 1 lata de alcachofas
- 3 latas de atún
- 200 gr. de bacon picado a tiras
- queso rallado.

   Para la masa:
- 150 ml de agua
- 1 cucharada de aceite
- 1cucharada pequeña de azúcar
- 225 gr. de harina
- medio paquete de levadura de panadero (unos 3.5 gr.)
- una pizca de sal.
- orégano.
 Con estos ingredientes obtendreis una base de pizza fina del tamaño de la bandeja del horno.

Preparación:
* Poner en un bol los ingredientes solidos de la masa. Añadir los liquidos poco a poco.
* Cuando comience a estar la masa compacta, volcar sobre un mármol enharinado y amasar hasta conseguir una masa elástica.
* Tapar y dejar reposar hasta que doble el volumen (el tiempo dependerá de la temperatura de la cocina)
* Encender el horno a 200 C.
* Preparar la bandeja del horno con papel manteca o sulfurizado.
* Extender la masa sobre el papel, cuidando que no se pegue a este, si es así espolvorear un poco de harina.
* Cubrir con la salsa de tomate y el resto de los ingredientes y por último el queso rallado.
* Poner en el hormo a 200 C. durante 20 minutos. Hay que vigilarla porque no todos los hornos son iguales.


 

1 comentario:

  1. Que pinta más sabosa tiene !!!!!! y casera mucho mejor .

    Un beso , cuidate .
    Nancy

    ResponderEliminar