El Tiempo en El Ejido

sábado, 30 de enero de 2010

CHANQUETES DE EL EJIDO

Esta receta la he tomado prestada del recetario que ha publicado el ayuntamiento aquí, porque por mucho que me esmere no iba a superar esa presentacion, reconozco que no es lo mío
 Ingredientes:
- 400 grs. de calabacines
- 100 grs. de harina
- medio litro de aceite virgen extra
- 1 limón
- sal
 Preparación:
* Lavar los calabacines y cortar con piel en juliana (tiras largas y finas de 5 a7 cm. de largo). Yo he utilizado un rallador. Secarlos con un paño, sazonarlos y enharinarlos. Eliminar el exceso de harina utilizando un cedazo.
* Poner el aceite al fuego y cuando esté humeante freir los calabacines 2 ó 3 minutos
* Retirar y poner sobre un papel absorbente
* Servir acompañados de un cuarto de limón

2 comentarios:

  1. Con lo que nos gusta el calabacín en casa esta receta va a caer seguro. Gracias por ponerla. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Se ve sabrosa y fácil!!!

    Grax por pasar por mi blog , ya pasaré por el tuyo con más tiempo .

    Un beso , cuidate .
    Nancy

    ResponderEliminar