Como esta es la semana de las lentejas, ahi van las mias
Ingredientes:
- 500grs. de lentejas
- 2 zanahorias
- 1 ó 2 calabacines (depende del tamaño)
- 1 tomate
- 1 pimiento seco
- 1 cebolla
- 1 patata
- 3 dientes de ajo
- 1 puñado de arroz
- chorizo picante
- morcilla
- 1 hoja de laurel
- agua
- aceite y sal
Preparación:
* Se trocean todas las verduras a dados y se sofrien en el aceite. Si se quiere se pasa despues por la batidora, o se dejan tal cual con los tropezones.
* Añadir el embutido.
* En la olla rápida poner todos los ingredientes y cocer 15-18 minutos.
Un plato super nutritivo y bien calórico para el invierno! me gustan mucho con arroz, una bomba! jaja cambiando las lentejas por garbanzos también es delicioso :)
ResponderEliminarSaludos!
Unas lentejas sin duda muy ricas Inma, claro tienes la ventaja de vivir en una zona llena de invernaderos con muchas verduras y hay que aprovecharlas.
ResponderEliminarUn beso.
Que lentejitas más ricas, a mi me encantan, un plato estupendo como a mi me gusta guapa.
ResponderEliminarbesitoss
buen finde
- Gracias oscar, por supuesto que tambien con garbanzos, y dentro de poco, garbanzos con bacalao que la semana santa esta al caer, besos.
ResponderEliminar- Cocinera de betulo, aqui lo mejor del invierno son las verduras, en verano escasean, aunque tambien hay, y la suerte es que los vecinos nos damos de lo que tenemos unos a otros, un besote.
- Gracias maria jose, a ver si nos deja ya el frio y nos apetecen otros platos mas fresquitos,, buen finde, besitos
Pues si debe ser la semana de las lentejas, porque, hace unos días también las puse yo, más bien, es el tiempo de comer cosas de puchero por el mal tiempo que hace, ¡¡que frío!!
ResponderEliminarMe encantan las lentejas, con arroz, con patatas, con todo lo que llevan y, además, las hacemos algo diferentes, una manera de aprender más recetillas, ¡¡está genial!!
Un besote
gracias por visitarme,vengo a conocerte tambien,,que hortalizas mas buenas,y estas lentejas?que pasada,en casa nos encantan,yo suelo poner 2 veces por semana legumbre porque ademas en la olla,....hija mia,que invento.....nos vemos
ResponderEliminarHOLA INMA, GUAPA TU
ResponderEliminarDELICIOSO PLATO PARA ESTOS DIAS DE FRIO
PETONETS SUSANNA
Hola guapa acabo de ver tu visita a mi cocina y como ves te la devuelvo.
ResponderEliminarUnas lentejas con mucho fundamento,sí señor.
Un beso
Que ricas están las lentejas en casa mis niños se la comen mu bien...
ResponderEliminarUn beso
Los huertitos me dan una envidia!! Todo natural, que rico.
ResponderEliminarLas lentejas deliciosas.
Besitos.
Inma, lo rimero decirte que las lentejas tienen un aspecto para no dejar na en el plato.
ResponderEliminarY después para decirte que acabo de descubrir tu blog a travé de "Andlucia blogera". Me encanta y te sigo.
Un beso y nos vemos.
Ana: gracias, yo si que aprendo de ti. Por cierto quiero modificar el blog, ya te escribire para consultarte, un beso
ResponderEliminarEspe, susanna, juani, mar, amanda y curra, gracias por estar ahi, espero compartir mucho con vosotras ,muchos besos
Hola, he llegado a ti por medio de Isabel (la cocina de morenisa), me ha llamado la atencion que tienes muchas recetas con verduras, y a mi me encantan, asi que con tu permiso, dare un paseito por tu casa para tomar algunas que me han parecido interesantes. Volvere por aqui, un saludo.
ResponderEliminarBellissima questa ricetta, sicuramente da provare! incantevole.
ResponderEliminargracias cordobesa por pasarte por aqui, no dudes en que ahora mismito me paso por el tuyo, besos.
ResponderEliminarGracias monella golosa, las verduras le dan un toque distinto, saludos
Oyeeee, guapetona que si que se ha cambiado la foto de tu perfil en los blogs que sigues, por lo menos, en el mío se ve la que has puesto ahora, vete a mirar, correeeee, jajajaja
ResponderEliminarY, ya ves tú que me gusta como ha quedado el blog, si que es chillón, para que nos vamos a engañar, pero, me gusta, además, cuando te aburras, lo vuelves a cambiar, jajajaja
Besossssssssssssssssssss
es verdad ana, me estas volviendo una maquina del blogueo, jajaja, esto me recuerda a un viejecito que habia en mi pueblo que remendaba ollas (yo era pequeña) y cuando pasaba un avion miraba al cielo y decia: "lo que hacemos los artistas" jajaja
ResponderEliminarHola guapa, vengo a pedirte disculpas, pues he leído el comentario que has hecho en mi blog, y cuando voy a publicarlo, se ha perdido, lo siento mucho, no se como ha pasado, mira que pongo cuidado y los publico uno a uno, pues se pierden sin darme cuenta. Me decías que te ha gustado la tarta de fondant de mi nieta, pues te diré que he podido hacerla gracias a los consejos de Isabel (Morenisa), ella me dijo todos los pasos a seguir y me decidí a probar porque venia el cumple de mi nieta y ahora me alegro de haberlo intentado, siempre es bueno saber cosas nuevas.
ResponderEliminarTe doy las gracias por tu visita y tus palabras, ya nos seguiremos mutuamente, Un fuerte abrazo.
Inma, me han llegado estas lentejas a través de Petitchef y tengo una duda. El Pimiento seco lo pones tal cual o primero lo escaldas para separar la carne?
ResponderEliminarGracias
Eli
Hola Eli respecto a la duda del pimiento seco, hay cuatro respuestas posibles, es cuestion de gustos:
ResponderEliminar- una es la que tu comentas, despues de cocido separar la carne, asi quedan muy sabrosas
- hay a quien le parece muy fuerte el sabor y se lo pone tal cual y ya esta, y luego lo retira
- otros le quitan las semillas y lo trituran con la verdura.
- y la otra es la que yo hago, que cojo los pimientos del invernadero, los seco al sol, y los trituro (un trabajo muy engorroso, porque las cuchillas se desafilan) y los guardo en un bote para todo el año, y luego voy sacando a cucharadas, pero queda un poco grueso.
Se que la forma en que yo lo hago es algo complicada, y cuando ya no me quedan lo hago como tu comentas, separar la carne despues de cocidos.
Espero haberte sido de ayuda, aunque me haya enrollado un poco. Aqui me tienes para lo que necesites. Un beso
Hola Eli,
ResponderEliminarMe ha llegado la receta a traves del Petit chef. Tengo una duda, las lentejas al mezcloarlas con todo el resto, supongo han de estar precocidas anteriormente, verdad?. Y de ser así, cuales recomiendas, las que se compran de bote ya cocinadas (que a mi no me agradan mucho), o las de paquete que he de hervir?.
Muchas Gracias, Luciano. Barcelona.
Perdon la pregunta iba dirigida a Inma.
ResponderEliminarGracias, Luciano.
Hola luciano, en la receta me refiero a las lentejas normales, las que hay que cocer, yo utilizo las lentejas pardinas, unas que son chiquititas, porque me parece que tienen menos piel. Al ser lentejas normales, tienes que cocerlas, por eso digo cocer 15-18 minutos en la olla rapida, pero si tu las prefieres de las precocidas (creo que no) pues las lavas y las pones cuando la verdura y el arroz esten ya este cocidos, les das un hervor y listas. Espero haberte ayudado, si sigues con dudas, no dudes en decirmelo, gracias
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