El Tiempo en El Ejido

sábado, 2 de enero de 2010

SALSA DE TOMATE


Ingredientes:
- 1 kg. de tomates muy maduros
- 150 gr. de cebolla muy picada
- una pizca de sal
- 1 cuchara de azúcar
- orégano o albahaca muy picados
- aceite

Preparación:
* Lavar los tomates y con el cuchillo hacer una cruz en la parte opuesta al rabito de los tomates.
* Poner una olla con agua al fuego y cuando empiece a hervir poner los tomates de dos en dos para que no se enfríe demasiado el agua, y sacar más o menos a los 30 segundos.
* Pelarlos, partirlos por la mitad y retirar el jugo y las semillas. Picar en trozos pequeños o batir en la batidora, según su gusto.
* Poner una sartén al fuego con aceite y freir la cabolla.
* Antes de que empiece a tostarse retirar el exceso de aceite y poner los tomates, una pizca de sal, y el orégano o la albahaca.  Remover de vez en cuando durante 15 minutos.
* Agregar la cucharada de azúcar y a los dos minutos ya estará lista la salsa de tomate.

1 comentario: